Sprossen und Keime

Sprossen und Keime, frisches Grün von der Fensterbank

Am Gründonnerstag, dem 6. April ’23, trafen sich knapp 20 Interessierte zum Thema Sprossen und Keime im L8. Als Referenten konnten wir Markus Madlener gewinnen, der uns ab 18.30 Uhr kurzweilig seine jahrelangen Erfahrungen und Recherchen näherbrachte.

Er hat uns erzählt, wie die Natur Mechanismen entwickelt hat, um immer wieder aus den kleinsten Teilen ein Wunder wachsen zu lassen. In einem solchen Prozess entstehen wichtige, gut bioverfügbare Enzyme, Vitamine, Aminosäuren, Fettsäuren und vieles mehr.

Im Zuge des Abends sind wir immer wieder in die verschiedensten Bereiche einer gesunden Ernährung eingetaucht und durften jederzeit Fragen stellen. Auch Erfahrungsberichte von eigenen Züchtungen wurden mit den Anwesenden fleißig geteilt.

Markus stellte uns dann auch mögliche Geräte und Zubehör vor, was auch in seiner ausführlichen Dokumentation beschrieben wurde. Dieses Manuskript wurde allen Teilnehmern noch per Mail zur Verfügung gestellt. Falls einer der Teilnehmer Fragen haben sollte, hat Markus sich gerne bereit erklärt, diese zu beantworten.

Nachdem so viel Wissen um das Thema zum Schluss Appetit auf mehr gemacht hat, hat uns Markus mit einer riesigen Auswahl verschiedenster Sprossen ausgiebig verköstigt. Aus der gesunden Küche kamen dann passend dazu ein frisches Brot und diverse Aufstriche.

Somit stand einem gemütlichen, geselligen Ausklang nichts mehr im Wege. 

Hast du auch Interesse an tollen Events? Dann werde gerne Mitglied und sei dabei!

Weitere Events

Saatgut

Am 20.01.2024 fand der erste Vortragsblock der 3-teiligen Vortragsreihe zu den Themen ansäen und pikieren sowie Saatgutvermehrung statt. Der erste Teil des Nachmittags wurde unter

Weiterlesen »
Allgemein

                                                 

Weiterlesen »
Allgemein

                            „Let’s dance“, hieß es, als sich 13 freudig-motivierte Damen, Michael und

Weiterlesen »
Allgemein

„Alle Jahre wieder, kom…“ Wir waren wieder fleißig!   Am  Samstag den 25.11. haben wir im L8 den Advent mit frischem Tannenduft und der Weihnachtsbäckerei

Weiterlesen »
Saatgut

Am 13. November 2023 haben sich wieder an die 40 aktive Personen getroffen, um das Projekt der Saatgutabsicherung voranzutreiben. In einer Vorstellungsrunde konnten wir mehr

Weiterlesen »
Bewusstseinsbildung

ein Bericht von Martina Hädge mit Bildern von Marc und Schero Was uns krank macht, was uns heilt – der Weg in eine neue Medizin(kultur).

Weiterlesen »
Gesunde Küche

Voriger Nächster Nach der Sommerpause konnten sich begeisterte Kochfreunde endlich wieder im L8 zum gemeinsamen Kochen treffen. Michael konnte seine Freunde, Aishe und Hüseyin für

Weiterlesen »
Kinder & Jugendliche

Hexen-Karotten-Muffins, Spinnen-Cookies, Rohkost-Gespenster-Brownies und gruselige Monster-Früchte!  Unsere jungen Köche schwingten wieder die Rührbesen in der Garteneden-Küche und zaubern gesunde Halloween-Leckereien. Natürlich bioLogisch, vegan, glutenfrei und

Weiterlesen »
Gesunde Küche

                                                 

Weiterlesen »

Hast du eine Frage, oder willst du uns etwas mitteilen.
Schreib uns gerne eine Nachricht.