In der Weihnachtsbäckerei
gibt’s so manche Leckerei.
Zwischen Mehl und Milch macht so mancher Knilch eine riesengroße Kleckerei.
In der Weihnachtsbäckerei!

Wo ist denn der Teig geblieben
von den Keksen, die wir lieben?
Wer hat das Rezept – verschleppt?

Na, dann müssen wir es packen,
einfach frei nach Schnauze backen.
Schmeißt den Ofen an – und rann!
Sind die Finger rein?
Schürze und Haube sind auch fein.

Zwischen Mehl, Butter und Ei machen Leo und seine Helfer eine riesengroße Kleckerei.
Brauchen wir nicht noch Schoki, Honig, Nüsse
und ein bisschen Zimt?
Oh, ja, das stimmt!
Butter, Mehl und Milch verrühren, zwischendurch auch mal probieren
und dann kommt das Ei: Vorbei!

Bitte mal zur Seite treten,
denn wir brauchen Platz zum Kneten.
Danach wird der Teig gerollt.
Kugeln, Sternchen, Kipfel. Oder was ihr wollt.

Sind die Kekse, die wir stechen,
erst mal auf den Ofenblechen,
warten wir gespannt…
Gott sei Dank ist nix verbrannt!

Jetzt ist es soweit,
die Kekse sind bereit!
Danke ans Team der Weihnachtsbäckerei!
Bis Weihnachten gibt’s diese Leckerei!
Also, kommt alle gerne vorbei
In der Alten Sennerei.

Text von Melanie