Jugend kocht
Am Samstag, den 11. Juni trafen sich einige Jugendliche im L8, um gemeinsam zu kochen. Es gab wunderbare Käsespätzle mit Kartoffelsalat sowie Riebel mit Apfelmus.
Es war wundervoll, freudvoll, humorvoll, musikalisch, kulinarisch und voller wunderbarer Begegnungen von Herzensmenschen!
Aber der Reihe nach…
Nachmittags bei strahlendem Kaiserwetter, eingebettet in die Bergkulisse des Bregenzerwaldes in seinem schönsten Sommerkleid, wurden wir am Hof in Hittisau von den Gastgebern Sonja, David und Leo empfangen. Animiert vom Organisations-Team entstand ein kulinarisches Buffet von Mitgebrachtem und Selbstgemachtem aller „Gartenedener“ und wurde zu einem wahrlichen Schmaus in Hülle und Fülle! Dazu spendierte der Verein Pizza aus dem hauseigenen Steinofen, Frühlingsrollen und kühle Getränke. Alle, die neugierig waren, bekamen von Leo eine spannende Führung über den Permakulturhof.
Nach einigen musikalischen Einlagen fand das Fest seinen Höhepunkt mit einer Feuerzeremonie, in der alle im Kreis standen und die Gemeinschaft spürten, die in den letzten Monaten entstand. Alle waren angehalten, symbolisch für ihre Wünsche und Gedanken mit einem eigenen Stück Feuerholz zur Glut beizutragen. Wer mochte, konnte mitteilen, „wofür er in Zukunft brennt“ . Die Botschaften waren deutlich – für eine Gemeinschaft mit ehrlichem Miteinander für eine zukünftig bessere Welt.
Im lauschigen Garten Eden in Hittisau fand schließlich das Sommerfest der Herzensmenschen seinen Ausklang mit gemeinsamem Gesang, interessanten Gesprächen und Lagerfeuerstimmung.
Beseelt von der Fülle und Herzlichkeit des Miteinanders und der großzügigen Gastfreundschaft reisten alle zurück nach Hause (ausgenommen die Übernachtungsgäste, die am nächsten Tag noch bei der Beerenernte halfen).
So kann und soll Gemeinschaft gelebt werden, so kann ein Miteinander für alle angenehm und erstrebenswert sein!
Hast du auch Interesse an tollen Events? Dann werde gerne Mitglied und sei dabei!
Am Samstag, den 11. Juni trafen sich einige Jugendliche im L8, um gemeinsam zu kochen. Es gab wunderbare Käsespätzle mit Kartoffelsalat sowie Riebel mit Apfelmus.
Frischer Wind für Mensch, Tier, Wohn- und Arbeitsplatz Am 26.11.2022 drehte sich im L8 alles um das Thema „Räuchern“. Das Räuchern ist einer der ältesten
Am 16. Mai teilte unser Michael Hämmerle in der Garten Eden Info Telegram Gruppe folgende Einladung an unsere Mitglieder: „Hallo miteinander, hier der erste Wandertag mit
Schon am Vormittag traf sich das Küchenteam im L8 in Lauterach, um unter der fachmännischen Anleitung von unserem Mitglied und Bäckermeister Markus Fink und seinem
Ganz gemäß dem Motto „Altes loslassen und Platz für Neues machen“ fand am Freitag, den 26.8. unser Sommerabschlussgrillfest in Kennelbach statt. Zahlreiche Jugendliche und auch
Am Sonntag, dem 10. März haben sich unter der fachkundigen
Hast du eine Frage, oder willst du uns etwas mitteilen.
Schreib uns gerne eine Nachricht.