Am Gründonnerstag, den 6. April 23 trafen sich knapp 20 interessierte Menschen zum Thema Sprossen und Keime im L8. Als Referenten konnten wir Markus Madlener gewinnen, der uns ab 18.30 Uhr kurzweilig seine jahrelangen Erfahrungen und Recherchen näherbrachte.
Er hat uns erzählt, wie die Natur Mechanismen entwickelt hat, um immer wieder aus den kleinsten Teilen ein Wunder wachsen zu lassen. In einem solchen Prozess entstehen wichtige, gut bioverfügbare Enzyme, Vitamine, Aminosäuren, Fettsäuren und vieles mehr.
Im Zuge des Abends sind wir immer wieder in die verschiedensten Bereiche einer gesunden Ernährung eingetaucht und durften jederzeit Fragen stellen. Auch Erfahrungsberichte von eigenen Züchtungen wurden mit den Anwesenden fleißig geteilt.
Markus stellte uns dann auch mögliche Geräte und Zubehör vor, was auch in seiner ausführlichen Dokumentation beschrieben wurde. Dieses Manuskript wurde allen Teilnehmern noch per Mail zur Verfügung gestellt. Falls einer der Teilnehmer Fragen haben sollte, hat Markus sich gerne bereit erklärt, diese zu beantworten.
Nachdem so viel Wissen um das Thema zum Schluss Appetit auf mehr gemacht hat, hat uns Markus mit einer riesigen Auswahl verschiedenster Sprossen ausgiebig verköstigt. Aus der gesunden Küche kamen dann passend dazu ein frisches Brot und diverse Aufstriche.
Somit stand einem gemütlichen, geselligen Ausklang nichts mehr im Wege.