
Veranstaltungsdetails
Bauernrebell Reinhard Bär verwendet zur Herstellung seiner Käse-Raritäten allein die Milch der eigenen Kühe. Das garantiert, daß zum Gelingen der Reife seines Bergkäses nicht nur die mikrobiotisch grundlegend essentiellen Informationen
Veranstaltungsdetails
Bauernrebell Reinhard Bär verwendet zur Herstellung seiner Käse-Raritäten allein die Milch der eigenen Kühe. Das garantiert, daß zum Gelingen der Reife seines Bergkäses nicht nur die mikrobiotisch grundlegend essentiellen Informationen Silage-freier Milch (sprich: Grünfutter und Heu) zur Verfügung stehen.
Darüber hinaus genießen seine Kühe den – heutzutage eher selten gewordenen – „Luxus“, ihre Hörner tragen zu dürfen [nota bene: die Hörner der Kuh dienen im feinstofflichen Bereich als Transmitter -oder „Antenne“- zwischen der irdischen und der himmlischen Qualität unseres Daseins-Bereiches].
Reinhard wird uns heute in die grundlegenden Geheimnisse zur Herstellung des original Bregenzerwälder Bergkäses einweihen.
Für Kenner der Käsewirtschaft sei an dieser Stelle so viel verraten: das zur Gerinnung der Milch notwendige Lab kauft Bernhard nicht als synthetisches Produkt ein, sondern gewinnt es aus dem geschlossenen Kreislauf der althergebracht tradierten Wirtschaftsweise ursprünglicher Sennerei-Kultur!
Die Veranstaltung findet im „Seagen“ (den wir mit dem Senn erarbeiten) einen gemeinschaftlichen Ausklang: die Sennsuppe („Seagen“) wird aus den -nach dem Abschöpfen des Käsebruchs- in der Molke verbliebenen Feststoffen hergestellt.
Nach Möglichkeit bilden wir Fahrgemeinschaften zum Kurs-Ort.
Voraussichtliche Abfahrt ab L8 / Lauterach: 6:30h — Detail-Infos folgen
Referent: Reinhard Bär
Veranstaltungs-Ort: Wirth 49, 6866 Andelsbuch
Wir bilden nach Möglichkeit Fahrgemeinschaften zum Kurs-Ort.
Unterstützungsbeitrag: Garten-Eden-Mitglieder € 10,- , Vereins-Interessierte: € 18,-
Anmeldung unter: https://lets-meet.org/reg/6d0e4012c6a1ed18cf
Zeit
(Samstag) 7:15 - 11:00(GMT+01:00)